sciroppo di gelsomino
conserve e sciroppi
(150 g)
105 g di zucchero
150 g d’acqua
5 cucchiai di fiori di gelsomino essiccati
1 fettina di limone non trattato
- in un pentolino col fondo abbastanza spesso versare l’acqua e lo zucchero, aggiungere i fiori e cuocere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente
- abbassare il fuoco al minimo e portare a bollore
- aggiungere la fettina di limone
- dopo 10′ togliere la fettina di limone e continuare cuocere per altri 5′
- togliere dal fuoco, filtrare con un colino avendo cura di strizzare bene i fiori e lasciare raffreddare completamente
- una volta freddo, riporre in frigorifero chiuso in un contenitore di vetro e consumare entro 7 – 10 giorni
- consumare entro 1 – 2 giorni
DULCIS IN FUNDO
perfetto su dorayaki, pancake o frittelle al posto di miele o sciroppo d’acero, sul gelato o come base per bevande rinfrescanti