muffins ai mirtilli
dolcetti
(8 muffins)
30 g di burro
1 uovo
80 g di zucchero
125 g di mascarpone
25 g di yogurt naturale intero
120 g di farina debole di tipo 00
1 pizzico di sale
8 g di lievito
70 g di mirtilli congelati
SENZA FRETTA prima di iniziare, portare mascarpone e yogurt a temperatura ambiente e ricordarsi di imburrare o rivestire con pirottini di carta gli stampini
- fondere il burro a bagnomaria, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire
- in un recipiente capiente setacciare la farina e il lievito, aggiungere il sale e mescolare
- a parte sbattere uovo e zucchero con una frusta fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa
- in un piccolo contenitore amalgamare il mascarpone e lo yogurt
- incorporare al composto di uova e zucchero il burro intiepidito e in 2 riprese la crema di mascarpone e yogurt
- fare una fontana negli ingredienti secchi e versarvi gli ingredienti liquidi mescolando il più rapidamente possibile
- lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30′
- estrarre i mirtilli dal congelatore e incorporarli delicatamente all’impasto
- riempire gli stampini per 2/3
- infornare per 23 – 25′ a 190°
SODALIZI a patto che siano tiepidi di forno, i muffins ai mirtilli stanno bene con qualunque cosa!