dolcetti per deliziare l'anima

e dolcezze per scaldare il cuore

muffins ai mirtilli

dolcetti
(8 muffins)

 

30 g di burro

1 uovo

80 g di zucchero

125 g di mascarpone

25 g di yogurt naturale intero

120 g di farina debole di tipo 00

1 pizzico di sale

8 g di lievito

70 g di mirtilli congelati

 

SENZA FRETTA prima di iniziare, portare mascarpone e yogurt a temperatura ambiente e ricordarsi di imburrare o rivestire con pirottini di carta gli stampini

 

  1. fondere il burro a bagnomaria, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire
  2. in un recipiente capiente setacciare la farina e il lievito, aggiungere il sale e mescolare
  3. a parte sbattere uovo e zucchero con una frusta fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa
  4. in un piccolo contenitore amalgamare il mascarpone e lo yogurt
  5. incorporare al composto di uova e zucchero il burro intiepidito e in 2 riprese la crema di mascarpone e yogurt
  6. fare una fontana negli ingredienti secchi e versarvi gli ingredienti liquidi mescolando il più rapidamente possibile
  7. lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30′
  8. estrarre i mirtilli dal congelatore e incorporarli delicatamente all’impasto
  9. riempire gli stampini per 2/3
  10. infornare per 23 – 25′ a 190°

 

SODALIZI a patto che siano tiepidi di forno, i muffins ai mirtilli stanno bene con qualunque cosa!